O leite
materno é fundamental para a saúde das crianças nos seis primeiros meses de vida,
por ser um alimento completo, fornecendo componentes para hidratação (água) e
fatores de desenvolvimento e proteção como anticorpos, leucócitos (glóbulos
brancos), macrófago, laxantes, lípase, lisozimas, fibronectinas, ácidos graxos,
gama-interferon, neutrófilos, fator bífido e outros contra infecções comuns da
infância, isento de contaminação e perfeitamente adaptado ao metabolismo da
criança.
A
amamentação, além de propiciar, pelo leite materno, a melhor fonte de nutrição
para os lactentes é a proteção contra diversas doenças agudas e crônicas, pois
o leite materno contém anticorpos da mãe que passam para o bebê, combatendo
ainda a diarréia, anemia e desidratação. Amamentar promove o estabelecimento de
uma ligação emocional, muito forte e precoce entre a mãe e a criança, designada
tecnicamente por vínculo afetivo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário